Архив новостей

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Ростовской областной организации Профсоюза № 27-1 от «1» ноября 2018 г.

В соответствии с Уставом Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации (ст. 14 (п.6), ст. 38 (п.п.5.18,5.28), постановлением Исполнительного комитета Профсоюза №14-1 от 23.09.2018г. «О проведении отчетов и выборов профсоюзных органов в 2019-2020 годах»,

Президиум областной организации Профсоюза постановляет:

1.Провести в 2019 году отчёты и выборы профсоюзных органов первичных и местных  организаций Ростовской областной организации  Профсоюза.


  1. Отчетно-выборную конференцию областной организации Профсоюза провести в декабре 2019 года.
  2. Определить следующую последовательность и сроки отчетов и выборов в областной организации Профсоюза:


в первичных организаций Профсоюза с 1 февраля по 1 июня 2019 года;

в местных организаций Профсоюза и первичных профсоюзных организациях вузов с 1 мая по 8 ноября 2019 года;

4.Установить, что отчёты и выборы в областной организации Профсоюза проводятся в следующей последовательности:

профсоюзные собрания в профгруппах;

профсоюзные собрания (конференции) в профсоюзных организациях структурных подразделений;

профсоюзные собрания в первичных профсоюзных организациях;

профсоюзные собрания (конференции) в первичных профсоюзных организациях с правами территориальных;

профсоюзные конференции в местных организациях Профсоюза;

профсоюзная конференция областной  организации Профсоюза.


  1. Выборным коллегиальным профсоюзным органам местных и первичных (вузы) организаций Профсоюза, аппарату областной организации Профсоюза:


5.1. Осуществить в сроки, установленные пунктом 3 настоящего постановления,  необходимую организаторскую работу по подготовке и проведению отчетов и выборов профсоюзных органов во всех первичных и местных организациях Профсоюза, избранию в соответствии с Уставом Профсоюза, положениями организаций Профсоюза и нормой представительства делегатов на соответствующие конференции (районные, городские и приравненные к ним, областную).

При необходимости принимать решения  о приведении к единым срокам (п.3.) проведение профсоюзных собраний и конференций в первичных и местных организациях Профсоюза, входящих в структуру областной профсоюзной организации, что может привести к изменению сроков полномочий соответствующих выборных органов профсоюзных организаций (как в сторону их увеличения, так и в сторону уменьшения).

5.2. До 1 марта  2019 года информировать областной комитет Профсоюза о сроках проведения отчётно-выборных собраний и конференций в первичных и местных организациях Профсоюза, входящих в структуру областной профсоюзной организации.

5.3. Содействовать контрольно-ревизионным комиссиям в проведении финансовых ревизий и проверок соответствующих выборных коллегиальных профсоюзных органов и подготовке их к отчётно-выборным собраниям и конференциям на всех уровнях структуры областной организаций Профсоюза.

5.4. В ходе отчётно-выборной кампании:

осуществить анализ и дать всестороннюю оценку деятельности первичных и местных организаций Профсоюза, их выборных профсоюзных органов по реализации уставных целей и задач;

принять дополнительные меры по укрепления нормативной базы и совершенствованию структуры профсоюзных организаций, их организационному укреплению и повышению охвата профсоюзным членством среди работников образования и студентов;

продолжить работу по созданию условий по переходу профсоюзных организаций на централизованный бухгалтерский учёт (ЦБУ);

усилить внимание работе с кадрами и активом, подбору резерва на выборные профсоюзные должности, дальнейшему развитию активных форм обучения и вовлечению (избранию) молодёжи в составы выборных коллегиальных профсоюзных органов (в  пределах 20% от их составов);

шире информировать членов Профсоюза об итогах работы выборных профсоюзных органов по реализации своих полномочий, активно используя в этих целях Публичный (открытый) отчёт за 2018 год;

продолжить работу по разъяснению и повышению роли межсоюзной деятельности в рамках ФНПР, Ассоциации профсоюзов работников  непроизводственной сферы РФ в работе по реализации защитной функции Профсоюза.

5.5. Информировать областной комитет Профсоюза о предложениях и замечаниях, поступающих в ходе отчетно-выборной кампании от членов Профсоюза и делегатов профсоюзных конференций, относящихся к профсоюзной работе на областном уровне, а также по изменениям  в Устав Общероссийского Профсоюза образования.

5.6. Представить в установленные сроки статистические отчеты по итогам отчетов и выборов в первичных и  местных организациях Профсоюза по прилагаемым формам (1 ОВ, 2 ОВ, 3 ОВ, 4 ОВ).

Отчеты об итогах отчетов и выборов в местных организациях Профсоюза по форме 3ОВ представить в областной комитет Профсоюза к 15 июня, по формам 2ОВ и 4ОВ в течении 7 дней по окончании отчетно-выборной конференции.

6. Президиуму областного комитета Профсоюза совместно со специалистами аппарата областного комитета Профсоюза:


провести собеседование с резервом на должности председателей первичных и территориальных организаций Профсоюза до 1 апреля  2019 года;

провести собеседования с председателями местных организаций Профсоюза, первичных профсоюзных организаций вузов, ссузов по вопросу делегирования их кандидатур на должность председателей президиумом областной организации  Профсоюза.

7. Аппарату обкома Профсоюза направить в районные, городские, первичные организации Профсоюза вузов, ссузов одобренный Исполкомом Профсоюза сборник методических рекомендаций «Отчёты и выборы в Профсоюзе».

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя областной организации Профсоюза М.Г.Коробцову, членов президиума областной организации Профсоюза.


 

 

 

Председатель областной

организации Профсоюза                                                                      И.Н Лалетин


Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse