Архив новостей

Акция волонтерского клуба « Доброе сердце»

 

«Поезд Милосердия» в х. Паршиков

          Нельзя забросить, уничтожить желание людей делать добрые дела. Волонтерская работа для педагогического коллектива МБОУ Саркеловской СОШ, учащихся этой школы, а также учащихся МБОУ СОШ №2 Цимлянского района— не пустой звук, напоминающий о безвозвратно ушедшем прошлом, а непременная часть их сегодняшней жизни. 
Волонтерский клуб « Доброе сердце» ( руководители клуба, члены первичных профсоюзных организаций Зуйченко В. А.- классный руководитель 7 класса МБОУ Саркеловской СОШ и Донецкая В.В.- учитель немецкого языка МБОУ СОШ №2) снова в пути.  
Учащиеся школ вместе с педагогами отправились в х. Паршиков в социально - реабилитационный центр для пожилых людей и инвалидов. Ребята увидели, что взрослые – это не только учителя или родители, которые могут чему-то научить, помочь, но и старики, которые сами нуждаются в помощи. Профсоюзные организации МБОУ Саркеловской школы, МБОУ СОШ №2, учащиеся и их родители откликнулись на призыв руководителей волонтерского клуба и подарили старикам из центра радость общения, гуманитарную помощь  и подарки. Зуйченко В.А уверена, что многим нашим старикам нужна не только и не столько помощь, а простое внимание и общение, им достаточно того, чтобы их просто выслушали. Поэтому, создавая «поезд милосердия», мы  поехали с поздравлениями к празднику 8 марта.
- Забота объединяет людей, крепит память о прошлом и направлена целиком на будущее - считает Донецкая В.В.
Многие уверены, что акции «Поезда милосердия», волонтёрского клуба « Доброе сердце», которые проходят в нашем районе облагораживают души наших детей и помогают другим людям преодолеть одиночество и холод жизни. 
И пока люди живут не только ради себя, пока они заботятся друг о друге и готовы на бескорыстную помощь,  — не иссякнет надежда на светлое завтра,  уверены члены первичных профсоюзных организаций  Зуйченко В. А. и Донецкая В.В.

 

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse