Архив новостей

Постановление Областного комитета Профсоюза от 28.11.2019 г. № 11-3

Заслушав информацию заместителя председателя областной организации Профсоюза М.Г.Коробцовой об итогах проведения отчетно-выборных конференций районных, городских организаций Профсоюза и  первичных профсоюзных организациях работников и обучающихся вузов и в связи с подготовкой областной отчетно-выборной конференции,


Областной комитет Профсоюза ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Сводный отчет по форме 5 ОВ утвердить (приложение 1), информацию об итогах отчетов и выборов в первичных профсоюзных организациях в 2019 г. (приложение 2) принять к сведению.


Информацию об итогах отчетов и выборов в областной   организации Профсоюза в 2019г. принять к сведению (прилагается).

2. В соответствии с уставными нормами внести изменения в постановление №10-4 от 28 марта 2019г «О созыве очередной конференции Ростовской областной организации Профсоюза»:


2.1. П.3 постановления, согласно со статьёй 14 (пункт 6.4.) Устава Профсоюза,  следует читать:

«п.3. Установить норму представительства на конференцию областной организации Профсоюза:

- 1 делегат от  1,5 тыс.членов Профсоюза для районных и городских организаций Профсоюза;

- 1 делегат от 1 тыс.членов Профсоюза для первичных профсоюзных организаций работников вузов;

- 1 делегат от 2,3 тыс.членов Профсоюза для первичных профсоюзных организаций обучающихся вузов;

В объединенной организации вуза делегаты избираются по данной норме представительства от преподавателей  и студентов в отдельности».

- От КС СПО областной организации Профсоюза (на заседании) - 1 делегат от сотрудников и 1 делегат от студентов;

- 1 делегат избирается на собрании председателей первичных профсоюзных организаций, входящие в структуру областной организации Профсоюза.

 2.2. П.8. постановления следует читать:

«п.8. Внести предложение на областную отчетно-выборную конференцию организации Профсоюза об избрании комитета областной организации Профсоюза  в количестве 72 человек и в соответствии со ст.14 (п.5.2) Устава Профсоюза установить следующий порядок избрания персонального состава комитета:

-и 61 человека избираются по принципу прямого делегирования, по одному представителю от местной организации Профсоюза;

-8 человек избираются по принципу прямого делегирования от первичных профсоюзных организаций вузов (от первичной организации ЮФУ – 1 человек от сотрудников, 1 человек – от студентов). 

Принять к сведению, что в соответствии со статьёй 14 (пункт 5.6.)  Устава Профсоюза Председатель областной организации Профсоюза, его заместители являются членами Комитета и Президиума областной организации Профсоюза».

2.3. В связи с тем, что в Шолоховской районной организации Профсоюза на 1 ноября 2019 года на учете состоят 2 члена Профсоюза, не предоставлять квоту на делегата для участия в областной отчетно-выборной конференции.  

2.4.  С учетом внесенных изменений установить общую численность делегатов на конференцию областной организации Профсоюза -  123 человека.

3. Контроль за исполнением возложить на зам.председателя областной организации Профсоюза М.Г.Коробцову.


 

Председатель областной

организации Профсоюза                                                            И.Н ЛАЛЕТИН



Приложение 1


СВОДНЫЙ ОТЧЕТ

об итогах отчетов и выборов в

          Ростовской областной организации Профсоюза


1. Кол-во членов Профсоюза, состоящих на учете 137771 (чел.

2. Кол-во окружных, городских, районных и иных на муниципальном уровне организаций Профсоюза__61_____ 

3. Кол-во первичных профсоюзных организаций (в том числе с правами территор.) 2537, из них: провели отчеты и выборы 2481

4. Кол-во членов Профсоюза, принявших участие в работе собраний и конференций первичных профсо­юзных организаций 66941, из них: выступило __8914___ (чел.)

5. Кол-во профсоюзных комитетов, работа которых признана «неудов­летворительной» __нет____

6. Кол-во председателей первичных профсоюзных организаций, избранных впервые __364____(чел.)

7. Избрано: в составы профкомов _11332_(чел.), в КРК_6424_(чел.)

8. Кол-во делегатов, избранных на конференции местных организаций Профсоюза _3496_(чел.),

из них: участвовало в работе конференций _3107_(чел.),  выступило _327_(чел.)

9. Кол-во комитетов (советов) местных (окружных, городских, районных) организаций Проф­союза, работа которых признана «неудовлетворительной» _нет__.

10. Кол-во председателей местных (окружных, городских, районных) профсо­юзных организаций, избранных впервые __8__ (чел.)

11. Общее кол-во избранных в составы комитетов местных (окруж­ных, городских, районных) организаций Профсоюза _2558_(чел.)

12. Общее кол-во избранных в составы КРК местных (окруж­ных, городских, районных) организаций Профсоюза _236_(чел.)



ИНФОРМАЦИЯ

об итогах  отчетов и выборов в первичных и

местных  организациях Профсоюза в 2019 г.


Согласно постановления президиума областной организации Профсоюза №27-1 от 1 ноября 2018 г «О проведении отчетов и выборов профсоюзных органов Ростовской областной организации Профсоюза в  2019 году» в Ростовской областной организации прошла отчетно-выборная кампания.

Местные и первичные профсоюзные организации вузов на заседаниях Советов и профсоюзных комитетов приняли решения о проведении отчетов и выборов в первичных профсоюзных организациях, в профсоюзных организациях структурных подразделений и профгруппах.

 Профсоюзными организациями всех уровней была проведена необходимая организаторская работа по подготовке и проведению отчетов и выборов.

Методические материалы  по проведению отчетов и выборов разосланы организациям в электронном виде, а также подготовлена отпечатанная брошюра.

В областном комитете Профсоюза работала «горячая линия» по вопросам и ответам по проведению отчетов и выборов.

Итоги проведения 1 этапа отчетов и выборов - в первичных профсоюзных организациях местных организаций Профсоюза были заслушаны на заседании президиума областной организации Профсоюза (протокол №33-1 от 26.06.2019г). Информация разослана в территории.

На заседаниях местных Советов подведены итоги отчетов и выборов в первичных профсоюзных организациях. Проведены обучающие семинары с вновь избранными председателями первичных профсоюзных организаций и контрольно-ревизионных комиссий.

В первичных профсоюзных организациях работников и обучающихся вузов  прошли отчетно-выборные собрания в профгруппах и отчетно-выборные конференции в профсоюзных организациях структурных подразделений.

Во всех местных организациях Профсоюза (61) прошли отчетно-выборные конференции, на которых произошла смена  председателей в 8 организациях. Из 7 первичных профсоюзных организаций вузов  смена председателей прошла в 2 организациях.

В целом отчетно-выборные собрания и конференции прошли организованно. На отчетно-выборные конференции местных организаций Профсоюза и первичных профсоюзных организациях вузов, ссузов приглашались социальные партнеры - руководители образовательных учреждений, отделов образований, представители Администрации вузов и Администраций районов и городов.

В большинстве местных организаций Профсоюза, первичных профсоюзных организаций вузов отчетно-выборные конференции прошли в обстановке заинтересованного участия членов Профсоюза. Всего на  отчетно-выборных конференциях местных организаций Профсоюза и первичных профсоюзных организациях вузов делегатами было высказано более 300 предложения по совершенствованию деятельности организаций.

В отчетных докладах и в ходе обсуждения основное внимание уделялось вопросам выполнения защитной функции выборных профсоюзных органов всех уровней в решении вопросов соблюдения трудового законодательства, улучшению условий и охраны труда, организации отдыха, социального партнерства и других.

На отчетно-выборных собраниях, конференциях давалась оценка деятельности выборных профсоюзных органов за  отчётный  период, обсуждались  достигнутые  результаты,  намечались новые  задачи и пути их реализации. Деятельность всех местных Советов Профсоюза и профсоюзных комитетов признана удовлетворительной.

Работники  аппарата и члены областного комитета Профсоюза, присутствовавшие на конференциях, отмечают высокий уровень отчетных материалов на конференциях. Подготовлены информационные материалы о деятельности первичных и местных организаций Профсоюза, подготовлены буклеты, баннеры. В ходе работы конференций состоялось традиционное награждение профсоюзного актива.

Профсоюзные организации всех уровней всё активнее используют   мультимедийные технологии.

В среднем возрастной  состав  председателей местных организаций Профсоюза, первичных профсоюзных организаций вузов, избранных  в ходе состоявшихся отчетно-выборных  конференций в организациях области следующий:


  • в возрасте до 35 лет  – 9%;
  • в возрасте от 35 до 45 лет – 15%;
  • в возрасте от 45 до 55 лет – 32%;
  • старше 55 лет – 44%.


По сравнению с предыдущей отчетно-выборной кампанией возрастной состав  председателей помолодел.

В большинстве местных организаций Профсоюза и первичных профорганизаций вузов организовано своевременное обучение вновь избранных председателей первичных профсоюзных организаций и профгрупоргов.

Во многих местных  организациях Профсоюза было усилено внимание к открытию профсоюзных страничек первичных организаций на сайтах образовательных учреждений.

Проведение отчетно-выборных конференций активно освещалось на сайтах местных, вузовских  и областной организации Профсоюза,  а также  в социальных сетях.


Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse